Масло Ylang Ylang (Иланг-иланг) (10 мл)


Объем
10 мл
Серия
Срок годности
c 03.21 до 02.24
Вес
49 г
Разделы каталога

Товара нет в наличии

Описание

Эфирное масло иланг-иланг получают путем дистилляции с водным паром из цветов растения Кананги душистой. Это тропическое дерево высотой около 20 метров с большими и ароматными цветами розового, желтого или розово-сиреневого цвета. Выращивают его на Яве, Коморских островах, Суматре и на острове Реюньон.

Название Иланг-иланг родом из Филиппин, и в переводе с тагальского языка это слово означает "цветок цветов". Масло иланг-иланга традиционно используется в ароматерапии, оно помогает бороться с депрессией и тревогой, смягчает гнев и ревность, повышает остроту ощущений. Маслу иланг-иланг присущи также свойства сильнейшего афродизиака. Недаром в Индонезии издавна существует традиция осыпать лепестками иланг-иланга ложе новобрачных.

Антибактериальные, противовирусные противогрибковые свойства эфирного масла иланг-иланга обусловлены высоким содержанием в нем таких веществ как: бензойная кислота, гераниол, эвгенол, пинен. Масло иланг-иланга используется в обеззараживании раны, порезов, царапин и ожогов. Свойства масла предотвращать распространение инфекции, эффективно борясь с бактериями, вирусами и грибком, способствуют быстрому заживлению ран.

Используемое в качестве обогащения средств для ухода за волосами, масло иланг-иланг регулирует секрецию жирных желез, снимает воспаление и предотвращает шелушение кожи. При добавлении в шампунь для жирных или слабых волос, масло иланг-иланга усиливает действие шампуня. При смешивании с косметическими средствами масло используется в лечении угревой сыпи.

Использование эфирного масла иланг-иланга как афродизиака способствуют повышению интереса к сексу у пар, имеющих проблемы со снижением либидо, испытывающих стресс или беспокойство, положительно влияет на отношения пары. Аромат иланг-иланга стимулирует чувства, расслабляет тело и ум, позволяет забыть о заботах. Эротический массаж с маслом иланг-иланга стимулирует эрогенные зоны.

Массажи, ванны с маслом иланг-иланга, а также ароматизация им помещения помогают улучшить настроение людям, пребывающим в депрессии и страдающим от нервных срывов. Седативное свойство иланг-иланга поможет справиться с бессонницей. Однако, следует помнить о том, что использование эфирного масла иланг-иланга в чрезмерном количестве может вызвать головную боль и тошноту.

Способы применения:

  • Ванна — 5 капель масла смешать с 1 столовой ложкой эмульгатора (молоко, молочная сыворотка мед), добавить в теплую ванну.
  • Массаж — 10-15 капель смешать с 1 столовой ложкой базового масла. Как афродизиак — втирать в нижнюю часть спины.
  • В качестве средства для обогащения косметических средств — 5 капель масла иланг-иланга на 15 мл косметического средства (шампунь, крем, лосьон).
  • При выпадении волос — 5 капли масла иланг-иланга смешать с 5 каплями эфирного масла розмарина, с 5 каплями эфирного масла можжевельника и с 20 мл базового масла (миндальное), полученную смесь втирать в кожу головы.
  • Аромалампа — 5-10 капель на 15 м2.

Дополнительная информация

Отзывов пока нет.

Вопросов пока нет.

Оставить отзыв

Другие товары раздела Эфирные масла

Эфирное масло Ветивера VASU Rose Essential Oil, 10 мл.

1029 руб.

Наличие: 1

Эфирное масло ветивера обладает богатым и земляным ароматом и в основном используется из-за его глубоких заземляющих свойств, которые способствуют спокойствию, отдыху и спокойному сну.

Эфирное масло Лимона VASU Lemon Essential Oil, 10 мл.

420 руб.

Наличие: 1

Лимонное эфирное масло тонизирует нервную систему, освежает, снимает утомление, восстанавливает жизненные силы, повышает концентрацию внимания и умственную работоспособность, просветляет разум и помогает обрести ясность мысли.

Эфирное масло Лаванды VASU Lavender Essential Oil, 10 мл.

548 руб.

Наличие: 1

Одно из самых популярных и универсальных эфирных масел, используемых в ароматерапии. В практике эфирного масла лаванда является многоцелевым маслом. Используется в качестве лекарства.

Эфирное масло Лемонграсса VASU Lemongrass Essential Oil, 10 мл.

420 руб.

Наличие: 1

Лемонграсс является тропическим, травянистым растением, используемым в кулинарии и травяной медицины. Извлеченное из листьев и стеблей растения лемонграсса, эфирное масло лемонграсса имеет мощный цитрусовый аромат.

Эфирное масло Jojoba (Жожоба) (5 мл).

569 руб.

Наличие: 1